Cara Menanam Bawang Putih Di Polybag

Bawang putih putih adalah salah satu bumbu dapur yang begitu perlu untuk melezatkan tiap-tiap makanan. Anda pasti senantiasa memerlukan bawang putih untuk buat masakan yang lezat terutama masakan ciri khas Indonesia. Terkecuali jadi bumbu dapur, bawang putih juga mempunyai banyak faedah untuk kesehatan jadi bila anda konsumsi bawang putih anda dapat turunkan cholesterol, turunkan hipertensi, serta menyembuhkan beragam jenis penyakit yang lain.

cara-menanam-bawang-putih-di-polybag

Diluar itu bawang putih berguna juga untuk kecantikan karna dapat menolong menangani jerawat atau dapat juga menyembuhkan iritasi. Bawang putih ini nyatanya begitu berguna jadi anda butuh ketahui tentang langkah menanam bawang putih dalam polybag. Mempunyai tanaman bawang putih di pekarangan tempat tinggal sendiri juga akan jadi hal yang begitu menarik terlebih bila anda mempunyai tidak cuma satu atau dua pot tanaman tetapi semakin banyak sekali lagi.

Penentuan waktu

Langkah menanam bawang putih didalam polybag yang pertama yaitu memastikan tentang saat penanaman. Saat penanaman begitu punya pengaruh tentang kesuksesan dari budidaya bawang putih dengan memakai polibag. Anda baiknya menanam tanaman ini saat musim kemarau supaya bawang dapat tumbuh dengan baik serta sehat. Kandungan air yang sangat tinggi pada musim penghujan dapat buat tanaman bawang jadi cepat busuk. Sesudah anda meyakinkan kalau cuaca terik serta bukanlah ada pada musim penghujan jadi anda dapat mulai untuk ikuti langkah dari panduan budidaya bawang putih dalam polybag.

Mempersiapkan media tanam

Media tanam yaitu hal pertama yang perlu anda cermati. Anda dapat buat media tanaman dengan memakai kombinasi tanah, pasir dan penambahan pupuk kompos. Anda dapat mencampurkan bahan itu dengan gabungan ukuran perbandingan 1 : 1 : 1. Kemudian anda dapat menempatkan tanah pada polybag. Penentuan tanah harus juga di perhatikan, anda baiknya pilih tanah yang gembur serta bukanlah tanah liat karna bawang juga akan susah untuk hidup pada type tanah liat. Pupuk yang digabungkan juga tambah baik memakai pupuk alami hingga tanah jadi sehat serta mempunyai nutrisi yang baik untuk tanaman bawang tumbuh. Langkah menanam bawang putih didalam polybag ini yaitu awal yang begitu memastikan perkembangan bawang putih.

Pembibitan serta penanaman

Bila anda menginginkan memperoleh tanaman bawang yang telah berkecambah jadi anda dapat lakukan sistem sendiri dengan mengupas bawang putih lantas tempatkan dalam kulkas sepanjang lebih kurang 2 minggu hingga bawang putih tumbuh kecambah. Jika telah memperoleh bibit yang cocok jadi anda dapat menananmnya di polybag. Langkah beda yaitu dengan menanam segera harga ban irc bawang putih yang telah dikupas serta nanti juga akan tumbuh tunas. Langkah menanam bawang putih didalam polybag dapat anda kerjakan dengan begitu gampang.

Kedalaman menanam bawang putih dalam polybag dengan segera yang belum juga berkecambah yaitu sekitaran 2 sampai 3 cm dari permukaan tanah. Anda harus juga memerhatikan ujung runcing dari tanaman ini. anda mesti menanam bawang dengan ujung runcing menghadap keatas. Bila anda memakai bibit yang telah tumbuh tunas jadi anda dapat menanamnya seperti biasanya. Sesudah anda usai menanam, perawatan mesti senantiasa dikerjakan dengan baik supaya tanaman dapat juga tumbuh dengan baik. Langkah menanam bawang putih dalam polybag yang telah benar mesti dibarengi dengan penyiraman dan pemupukan. Hal semacam ini juga akan menjaga tanaman sampai bawang putih siap dipanen.

Sumber : epetani.pertanian.go.id